• Закрыть ... [X]

5 типичных ошибок при покупке велосипеда

Рекомендуем посмотреть ещё:

Борис Петрович Химичев: биография, карьера и личная жизнь

Детские годы

Будущий артист родился в 1933 году в селе Баламутовка на Украине. Его мать преподавала в школе, отец руководил колхозом. Голодные довоенные и послевоенные годы отразились на здоровье мальчика, он рос хилым и слабым. Нападки ровесников не обходили его стороной. Огромная сила воли заставила Бориса взялась за гантели и начать закаляться. К окончанию школы его было не узнать.

Путь к профессии

В юношеские годы он и не помышлял об актерском деле. Единственное, что свято юношу с миром искусства, это редкие киносеансы по вечерам в сельском клубе.

Сначала он решил посвятить себя профессии геолога и поступил во Львовский горный институт. Затем последовала учеба на радиофизическом факультете технологий имени Т. Шевченко. В Киеве у Химичева появились друзья среди литераторов, художников, музыкантов. Результатом занятий в актерской студии стало приглашение участвовать в массовых сценах постановок театра имени И. Франко. В 27 лет Борис окончательно понял, что готов посвятить себя профессии артиста.

После провальной попытки поступить в Киевский институт театрального искусства он уехал покорять столицу. Блестяще сдав испытания, юноша был принят во все театральные вузы. Выбрал школу-студию МХАТ. Химичеву приходилось тяжело в те годы. Среди своих однокурсников он выделялся возрастом и бедностью. Совмещал учебу днем ​​и ночные подработки в троллейбусном депо.

Театр и кино

В 1964 году выпускник Химичев получил сразу несколько предложений, но выбрал академический театр имени Маяковского. В нем Борис прослужил почти 20 лет. В его репертуаре было много интересных спектаклей, но за все эти годы он и не получил ни одной ведущей роли, довольствовался вторым планом. Поэтому актер решил участвовать в кинопробах и тут удача улыбнулась ему. Его дебютом была роль поручика Артамонова в остросюжетной картине «Операция« Трест ». После этого за ним закрепилось амплуа актера детективного жанра.

Талант и харизма сделали актера популярным у режиссеров. Ежегодно снималось по две-три ленты с его участием. В фильмографии Бориса Химичева 110 киноработ. Нори яркими и запоминающимися он считал роль князя Юрия Долгорукого в одноименной картине и образ Павла Кирсанова в фильме «Отцы и дети».

Личная жизнь

В личной жизни Бориса Петровича было много увлечений.Но актер всегда руководствовался правилом: «если сблизился с женщиной - женись», так он был воспитан. В его жизни было пять браков. Сразу после окончания вуза Химичев женился в первый раз на учительнице математики. Отсутствие общих интересов привело к разводу уже через три месяца. Большие чувства испытывал Борис к актрисе Татьяне Лавровой. Но та сочла Химичева бездарным и это привело к разрыву отношения. Больше 10 лет просуществовал союз Бориса Химичева и Татьяны Дорониной. Они встретились уже в зрелом возрасте. Их связывала совместная работа в театре и кино. Но излишняя эмоциональность обоих не позволила им долго быть вместе. Следующие браки были очень недолговечны: две недели и полтора года.

Последней избранницей артиста стала Галина Сизова, директор книжных выставок. Это были самые длительные и счастливые отношения, построенные на любви и уважении. Елена, дочь Галины от предыдущего брака, стала для Бориса родной.

Последние годы

Смерть супруги в 2011 году очень подкосила актера. Сначала с ним случился инфаркт, а позже врачи обнаружили неоперабельную опухоль. Через три года Бориса Химичева не стало.До самого последнего времени артист продолжал сниматься. Его последняя работа стала роль в сериале «Алхимик».

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

Сандугач Татарская народная мелодия Курай татарский национальный духовой музыкальный инструмент